Аспирантура в Московском государственном юридическом университете

Сегодня рейтинг государства определяют не только экономические показатели развития, но также уровень совершенства правовой сферы. Очень важно уделять достаточно внимания и гуманитарному и правовому сектору страны, так как сегодня выражена необходимость не только повышать эффективность научных исследований, но и выискивать качественно новое освещение теоретических основ, методик и технологий юриспруденции.

Логотип аспирантуры МГЮАОсновным источником пополнения и обновления интеллектуального потенциала государства является подготовка научных кадров. Очень важной предпосылкой является процесс обучения аспирантов, которые способны применить научные разработки во благо государства.

В течение обучения аспиранты имеют возможность овладеть методами научного исследования, которые им необходимы, чтобы сдать экзамены и написать научные работы.
Обучение в Московском государственном юридическом университете (МГЮА) проводят ведущие ученые, которые в своем арсенале имеют не только научные достижения в юридической сфере, но и всемирное признание. Полученные навыки исследования аспирантами используются в их профессиональной деятельности.

Основной стратегией развития Московского университета права является внедрение инновационно-прогрессивных технологий образования, которые обеспечат высокое качество подготовки научно-педагогических и научных кадров.

Прием аспирантов в МГЮА осуществляется как на коммерческой основе, так и за счет бюджетных средств. Обучение в аспирантуре предусматривает параллельное трудоустройство на производстве.

Срок обучения – 3 года, а при заочной форме – 4 года. После поступления в аспирантуру необходимо определиться с темой научной работы. К выбору темы исследования необходимо подходить с особой ответственностью: выделить проблемы исследования и найти их решения с обязательным практическим применением. Каждому аспиранту предоставляется высококвалифицированный научный руководитель – доктор наук или профессор. Лучшие аспиранты имею возможность стажироваться в зарубежных университетах, что помогает им в сборе необходимого материала для диссертации. После защиты научной работы соискатель получает степень кандидата наук.
Данная аспирантура юридического права имеет международный статус, поскольку почетными выпускниками этого университета являются граждане стран Азии и Европы.

Понравилось? Поделись: