Синергия: над шапкой

Аспирантура в вузах Москвы

Основываясь на личных качествах, предпочтениях в области науки, интересах в сфере культурной, социальной жизни, будущий ученый выбирает аспирантуру в одном из вузов Москвы. Аспирант, закончив университет, чаще всего выбирает аспирантуру оконченного вуза, и кафедру, на которой он обучался, будучи студентом. Выбор может пасть и на другой интересующий вуз, который будет совпадать с предпочтениями человека. Для своевременной защиты диссертации будущий кандидат наук должен владеть темой в совершенстве, именно поэтому важно четкое определение научного направления и то, где он будет обучаться.

ГУУ

Краткий рассказ об аспирантуре в Государственном университете управления, правилах приема, вступительных экзаменах, а также специальностях, по которым проводится набор в аспирантуру.

ВШЭ

Если вы хотите получить ученую степень в области экономики, то обучение в высшей школе может быть хорошим вариантом.

МФТИ

Конкурс в МФТИ небольшой, всего лишь 2-3 человека на место. Но проходной балл как минимум равен 98 по итогам ЕГЭ. Но все же желающих поступить много. И аспирантура ВУЗа не исключение.

МГЮА

Если вы хотите дальше изучать юриспруденцию и законы, то обратите внимание на МГЮА.

РГГУ

Если вы хотите глубже узнать гуманитарные науки.

РЭУ им. Плеханова

Для аспирантов-экономистов и не только.

МГУ

Получить степень кандидата наук в самом престижном вузе страны.

МГИМО

Стоит ли выбрать этот университет и если да, то почему.

Научные специальности строго структурированы. Каждая из специальностей имеет шифр, свой паспорт. Здесь описывается ряд вопросов, которые рассматриваются в рамках профессиональной области. Сделать выбор в пользу своей будущей научной специальности нужно в определенные сроки.

Очная форма

Очная аспирантура в Москве – ваше фактическое место работы, поэтому трудовую оставляют в вузе. Аспиранту необходимо присутствовать на заседаниях кафедры, принимать участие в жизни института и кафедры, проходить обучение, посещать занятия. Обучение не может превышать, согласно законодательству РФ, 3 года. Образовательная программа предполагает две части: исследовательскую и образовательную. Обучение представляет собой образовательный процесс, в который включены: посещения учебный занятий: семинаров, лекций, а также деятельность на научных семинарах кафедры. Объем нагрузки должен быть равен 54 академическим часам. Для рационального распределения времени научный руководитель, и аспирант могут составить учебный план. План составляется заблаговременно, за 2-3 месяца. Ректор утверждает индивидуальный план. Научный руководитель аспиранта следит за соблюдением плана.

Заочная форма

Заочная аспирантура предполагает изучение материала аспирантом самостоятельно. Обучение в заочной аспирантуре проходит за 4 года.

Заочная аспирантура бывает:

  • В родном городе. Такую аспирантуру необходимо посещать по специально отведенному расписанию, где учебные занятия организуются специально для заочников.
  • В другом городе. Такую аспирантуру можно посещать гораздо реже. Обучение осуществляется с помощью методических пособий аспирантом самостоятельно. Приезжать в вуз необходимо для сдачи экзаменов и для формирования отчета на кафедре о прошедшем годе обучения.