Особенности поиска работы для студентов и подростков

Сложности с трудоустройством молодежи — проблема всей страны. Конечно, в мегаполисах с предложениями подросткам и студентам дела обстоят лучше, в особенности, в многомиллионной столице. Однако у всех парней и девушек всех регионов России при поиске дополнительного заработка приблизительно одинаковые проблемы: нет ни образования, ни опыта, да и работодатели часто свысока смотрят на столь юных кандидатов.

Однако когда вы решитесь просмотреть доступные вакансии для студентов и подростков в Интернете, вы поймете, что вариантов получить дополнительный заработок не так уж и мало. Главное — быть настойчивым, целеустремленным и не витать в облаках, мечтая со старта карьеры о привлекательных доходах.

Ищем подработку для подростков

Рассматривайте не только предложения постоянной занятости, но и разовые подработки. К примеру, во время праздников, раздача листовок, акции, на летнее время. Неплохие деньги предлагают некоторые за расклеивание объявлений, однако, здесь нужно быть очень аккуратным. Ведь часто такая работа предусматривает незаконную расклейку по ночам.

Чтобы быть уверенным в своем работодателе и максимально оградить себя от мошенников, можно обратиться в государственную службу занятости. Там вам наверняка смогут предложить надежную временную работу. Постарайтесь получить письменное разрешение на работу от родителей, вполне вероятно, оно пригодится. В государственном департаменте предлагают участвовать в благоустройстве территорий, выполнять поручения от сферы ЖКХ, ремонтно-строительные задачи.

Самыми популярными  профессиями являются курьер, промоутер, продавец-разносчик, расклейщик, интервьюер. Есть множество предложений легких денег в Интернете: призываем быть к ним относиться максимально осторожно. Ведь чем привлекательнее условия труда, тем большая вероятность повстречаться с мошенниками.

Подходящая студентам работа

Конечно, приятнее всего получить подработку по своей специальности, чтобы уже при получении диплома иметь соответствующий опыт. Однако далеко не всем удается найти вакансии своего профиля — и в этом нет ничего страшного. Есть множество вариантов подработки, которую можно совмещать с учебой. К примеру, трудиться по вечерам  в супермаркете или официантом, агентом по продажам, в call-центре. Учащихся вузов охотнее, чем подростков, принимают и на должности курьера, промоутера.

Автор статьи: Trud.com

Панравилось? Поделись:
Вернуться назад