Как издать собственный научный труд

Как издать собственный научный труд

Многие преподаватели, аспиранты и научные сотрудники в своей профессиональной деятельности в тот или иной момент времени приходят к тому, что их разработки или методики становится востребованы. Это является сигналом к тому, что пора донести свои мысли и идеи до широкого круга, а реализовать это проще всего издав собственную книгу или пособие.

Итак, процесс издательства книг делится на несколько этапов.

1.Определение структуры

Очень распространенная ошибка среди начинающих писателей. Вполне возможно, что в литературных произведениях это не так уж и важно (хотя, как мы помним из школьной программы, есть классика жанра и по структуре сочинений), а вот в научных трудах и деловых изданиях, где нет эмоциональной составляющей и стиль должен быть выдержанным, это просто необходимо. Даже если у Вас уже есть готовый материал, не поленитесь сесть, еще раз пройтись по его структуре и выработать наилучшую последовательность изложения.

2.Сбор необходимой информации

Этот процесс весьма стандартен и не требует дополнительных пояснений. Вполне очевидно, что публикуемый материал должен быть актуальным и полным.

3.Написание текстов и корректировка

Если у вас нет профессионального образования в сфере написания текстов, настоятельно рекомендуем отдать ваш текст на проверку профессиональным корректорам. Они подправят стилистику и орфографические неточности.

4.Верстка

После того, как все тексты готовы, их следует направить на обработку профессиональному верстальщику. Обычно этот этап происходит одновременно с разработкой дизайна издания. С помощью специальных программ, материал будет собран, оформлен соответствующим образом и готов к последующей передаче в типографию.

5.Полиграфическая печать

Сейчас на рынке достаточно много предложений по печати книг и различного вида изданий. Современное промышленное печатное оборудование позволяет работать с любым типом бумаги и обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции. Еще одним несомненным плюсом является тот факт, что они могут печатать книги малым тиражом (до 1 экземпляра). Это очень важно, если вы не планируете охватывать широкую аудиторию, а издаете узкоспециализированный материал.


На каждом из этих этапов, будь то только зарождение идеи или уже печать готового материала, не стоит упускать из виду основную цель издания. Очень важно, для какой аудитории предназначен ваш труд и смогут ли читатели воспользоваться изданием, или оставят попытки разобраться в написанном поле прочтения первых трех глав.

Панравилось? Поделись:
Вернуться назад